?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В ноябре и декабре 2017 года я вел телеграм-канал под названием "Тапки психа". Он и сейчас он-лайн, но завел я его не для денег, славы, информирования граждан, медиасрача или для чего еще люди заводят каналы в телеграме?

Мне было интересно написать что-то в жанре дневника, причем создавать его онлайн. Появилась идея вести дневник от лица тапок офисного менеджера. Я долго не парился, установил телеграм и понеслось... Вторая причина этого сумасбродного занятия - мне нужно было держать в тонусе свои бумагомарательные способности, то есть интересно было проверить, смогу ли я каждый день выдавать короткий текст - писать в любом состоянии, настроении, вдохновении и так далее. Получилось относительно неплохо, как мне кажется. Немного секса, немного политической сатиры и печальный финал. Всё, как я люблю. Под катом публикую дневник "Тапки психа" полностью. 18+




Борис Гуц
ТАПКИ ПСИХА
(телеграм-дневник)


(@) Он Псих. Он работает 5 дней в неделю. Иногда даже по выходным. И каждый вечер заводит будильник на 6 утра, заботливо кладет свой телефон в нас. И вот мы пишем, под его храп. Мы тапки Психа. И это наш дневник.

(@) Таракан. Вот настоящая гадость. И вот наше истинное призвание - мочить этих гадов. Но вопрос - почему Псих всегда берет правого из нас? Возможно, чтобы часть нас все-таки оставалась без греха.

(@) Пятница. Вечер. Одиноко. Псих ушел в бар с коллегами. Все как обычно.

(@) Суббота. Утро. Сегодня мы потеряли себя. Одна часть у унитаза, другая где-то под диваном.

(@) Одиноко. Опять вспомнили, что мы из ИКЕА. Где вы, братья?.. вот бы уже начать нашу «атаку клонов»! Мы ведь только и живем мыслями о том сладостном дне, когда в один миг по всему миру мы сможем дружно обезоножить огромное количество людей, которые не ценят нас, не стирают, кидают в грязь под диваном, отдают поносить гостям с их грибковыми пятками... нет! Мы не шлюхи какие-нибудь! Мы - ТАПКИ! И у нас есть гордость! No pasaran!

(@) Мир за дверью существует! Однако лучше бы мы его не видели. Наш Псих, возвращаясь от мусоропровода, наступил во что-то серое и скользкое... Мой левый брат молчит уже вторые сутки.

(@) Опять у нас ночевала его бывшая. Мерзкая тварь, всю ночь кричала что-то нечленораздельное, хотела еще, зайчик, еще!.. Потом вставила в нас свои ноги с облупившимся лаком, пошла с нами на балкон, курила и рыдала. Психичка.

(@) Псих завел котенка. Нам пиздец.

(@) Итак. Что мы имеем? Наш псих-хозяин ежедневно встает на работу в 6 утра. Это раз. Он встречается с одной бабой, толком не расставшись с другой. Это два. По пятницам женщины ему и вовсе не нужны, так как он напивается в караоке до состояния «упал в пальто рядом с диваном». Это три. На этом можно было бы закончить, но нет... Он, сука, завел грёбаного кота и забыл приучить к туалету. Это четыре. И, наконец, он каждое воскресенье надевает футболку с каким-то лысым стариком и надписью «Все путем!» Это пять.

(@) Псих завел привычку вставать ночью пожрать. Мы соответственно топаем с ним. Очень сложно описать тот вид, который открывается нам снизу, когда наш голый Псих стоит в темноте у открытого холодильника и жует банан с закрытыми глазами... Когда же он так стоит у холодильника утром, для полноты картины даже банан не нужен.

(@) Сегодня Псих нас познакомил с зимними ботинками. Почти год они провели в тюрьме шкафа. Мы слышали, что в нашей стране имеет место судебный произвол, но чтобы вот так - рядом с нами!.. Печальное зрелище. Морщины по всей коже, язычки запали глубоко в горло, от того ботинки все время молчат, уставившись в стену. Завтра они отправятся с Психом на его работу. Мы сильно переживаем. А вдруг треснут?.. Тяжела ноша внезапно обретенной свободы.

(@) Мелкий Гитлер с хвостом залез ночью в левого из нас и давай изображать из себя бобслеиста: гонял по всей квартире, уронил и разбил пустую бутылку от коньяка, а потом пересек финишную прямую под холодильником и благополучно застрял. Вой стоял такой, что Псих проснулся, вспомнил всю родословную и кто в каких позах любил детей зачинать, схватил котенка за хвост, вытянул из-под холодильника, но левый тапок там и остался. В итоге утром - Псих босиком, а у нас раздвоение личности.

(&) Рыдали до утра. Вчера к нашему Психу приходили гости смотреть футбол по телевизору. «Возьми мои», сказал наш хозяин. И началось! Сперва нас изнасилован какой-то жиртрест в дырявых носках, а потом в перерыве футбола на холодном балконе в дыме сигарет нас и вовсе пустили по кругу... Мерзко. Очень мерзко. Не должны простые тапки страдать из-за этого вашего «Спартака».

(@) Собаки. Только собаки. Лучше - суки. Да, конечно, они будут раздирать тебя на части, слюной капать, радости садо-мазо откроются вам во всей их красе. Однако коты - это вообще конченые извращенцы. Золотой дождь - не наш путь. Ждем Психа с работы, вот ему будет сюрприз.

(@) Мы вернулись из ада. Мы были в стиральной машине. 800 оборотов в минуту... Если эта маленькая хвостатая дрянь еще раз нагадит в нас, мы скинемся с балкона. Попомните наши слова.

(@) Пятница, блин. Псих опять взял телефон с собой в ванную комнату. Видимо, ждет звонка. В такие знаменательные дни он сует телефон в одного из нас, раздевается и лезет в душ. Каждые полминуты выглядывает из-за шторки и смотрит в нашу сторону. Иногда поет. Сегодня даже побрил подмышки, раздумывает, побрить ли свои причиндалы. Значит опять эта извращенка припрется: «Милый, давай тебе новые тапочки купим? Эти же страшные!» На себя посмотри, дура!

(@) Псих хотел прочитать новый роман Виктора Пелевина, много об этом говорил друзьям, потом купил, долго нюхал книгу, а в итоге похоронил ее под диваном. Мы прочитали. Нашли красивую мысль: «Искусство только тогда чего-то стоит, когда берется за решение великих вопросов, стоящих перед людьми. А великие вопросы сводятся, по сути, к одному-единственному.
Что делать человеку в этом суровом и беспощадном мире, на берег которого он выброшен судьбой?» А что делать тапкам, вброшенными судьбой в маленькую халупу в Химках? Вот бы кто-нибудь написал книгу о нас!

(@) Не знаю, как у ваших психов, а у нас одна верная примета. Перед уходом помыл ноги - вернется с бабой.

(@) После вчерашней записи в дневнике мы долго спорили, уместно ли употреблять слово «баба» по отношению к женщине. Тем более к незнакомой. Но после того, как ночью к нам в дом завалилась «ты редкостная красотка, Ирочка», которая выпила все вино, ржала как обкуренная лошадь, 17 раз прослушала на айфоне песню про лабутены и уснула, не раздевшись, мы приняли решение всех незнакомых женщин априори называть бабами. На всякий случай. Чтоб не было мучительно больно от неоправданных надежд и напрасно проявленной вежливости.

(@) Мы ни разу не видели мир людей своими глазными ворсинками, однако уже неплохо данный мир знаем. И все благодаря телевизору! Кто бы нам еще рассказал, что психи делятся на благородных россиян и злобных американцев? Причем первые находятся под угрозой уничтожения, а вторые вымрут сами. Еще мы поняли, что в этом мире хорошо работает только один человек, а потому его постоянно показывают по телевидению, он улыбается, умно говорит и всем пожимает руки. Видимо, наш Псих - совсем дурак. И плохо работает в своем офисе, раз его по телевизору ни разу не показали.

(@) Отстранили! Отстранили! Из всех утюгов кричат про Олимпиаду. Вот бы разобраться, из-за чего весь шум. Тем более, что наш Псих вспоминает про некий девиз олимпийского движения каждый раз, когда, выкинув что-то резиновое и склизкое в мусорку, успокаивает очередную подружку:
- Ну да, ты не кончила! Не переживай. Здесь же главное участие!..

(@) Псих наконец-то дал имя котенку. Теперь его зовут Рашка. Точнее «ее». Оказалось, что это девочка. Но Псих очень доволен. Теперь, если мелкая нагадит где-то, Псих весело кричит: «Рашка, это твоя говняшка?» И ржет. Мы, конечно, ревнуем, ведь мы не можем так гадить. Поэтому Псих свою Рашку любит больше нас. Бывает, по вечерам лежит с Рашкой в обнимку и говорит: «Люблю тебя, зараза! Вот ты орешь, воняешь, жрать постоянно просишь, но я тебя все равно люблю. Ты милаха, Рашка! Ты - милаха!»

(@) Вот мы не понимаем, что такое «будущее». Нам кажется, что никто не понимает. Или каждый по-своему. Например, наш Псих как-то лежит в постели со своей подругой. С той, которая требует по ночам чего-то еще, а потом курит и рыдает на балконе. Псих смотрит в потолок и говорит:
- Я тут думал о нашем будущем...
- Да, милый, я тоже часто думаю о нем!..
- ...о нашем будущем холодильнике. Я хочу с ледогенератором.

(@) Зимние ботинки всю ночь мучались от облепившей из-за грязи, талого льда и соли, которой покрывают улицы города. Потасканные ботинки постоянно кашляли и хрипели, но все же с гордостью заявляли, что служат некой Великой Миссии. Они служат Психу, берегут его ноги и заботятся о его здоровье. «А что делаете вы, тапки? Только ворчите постоянно», - морщились старички. Мы в ответ довольно убедительно рассуждали о роли интеллигенции в этом доме, о трезвости ума и свободе мысли, но потом нас прервал Псих. Он схватил одного из нас и убил таракана.

(@) Он мастурбировал!!! Псих мастурбировал в нашем присутствии! Он бы хоть носки снял! И часы!..

(@) Самое трогательное наше воспоминание? Это случилось еще в IKEA. Мы лежали с братьями в большой корзине. Подошел маленький мальчик, схватил нас и протянул маме. Женщина удивилась:
- Зачем? У меня есть, а тебе они большие.
- Ну, пусть просто стоят у двери.

(@) Как-то по телевизору говорили, что, когда мужчина-правша научится стричь ногти на правой руке, это значит, что мозг достаточно развит, чтобы говорить о взрослом человеке. Наш Псих тогда смутился, а сегодня утром он нас поцарапал...ногтями на ногах. Про ноги в телевизоре ничего не говорили. Мы озадачены.

(@) Сегодня весь день спорили, где у нас рот, а где задница. Если учитывать, что в нас постоянно вставляют, это все-таки имеет значение, не правда ли?

(@) А у нас, кажется, бронхит. Или еще того хуже — туберкулез! Кашляем катушками. В стельках свербит. А всё началось с того, что накануне Псих взял нас в командировку. Света белого мы не видели, запертые в багаж, летели самолетом, простыли насквозь! В чемодане все громко матерились: трусы, носки, презервативы. Молчала только зубная паста, ибо застыла. Сейчас дружно отогреваемся в маленьком номере гостиницы. Город не известен. Тараканов не слышно, и это радует.

(@) Город Дыра. Отель Ничотак. Мы лежим в чемодане. Псих нам изменяет в белых гостиничных тапках. Мы никогда еще не чувствовали себя на столько униженными. Да, нас кидали в стену. Да, друзья Психа пускали нас по кругу. Но чтобы вот так - совокуплять свои ноги с тапками-однодневками у нас на глазах?.. Ужас. Ну, ничего. Месть это блюдо, которое подают холодным. И в холодную зиму.

(@) Танцевали всю ночь, липли к полу, залитым сперва шампанским, потом пивом. Опять танцевали, прыгали, катались по замерзшим лужам, бегали по ночному городу Нетакаяужидыра. Опять танцевали... Но это не про нас. Это рассказывают ботинки Психа. Они сейчас гордо лежат вместе с ним на кровати в нашем номере. Псих храпит, а ботинки зазнаются на старости лет. Говорят, это называется: «отмечать конференцию». Мы лежим в чемодане и ждем самолет. Вечером летим домой.

(@) Кошка Рашка одичала за время нашего отсутствия. Сожрала всю гору корма, которую Псих заботливо насыпал перед отъездом, ободрала шторку в ванной и перевернула хлебницу на столе в кухне... Крошки по всей квартире. Бедлам и бардак. В прихожей лужа. Рашка остервенело мяукает, лезет на руки, а Псих только грустно смотрит на нее, набирает номер на телефоне и говорит: «Олеся, я помню, ты как-то хотела завезти себе котенка?»

(@) Псих притащил в дом огромную ёлку. Говорит, что это хороший способ затащить девчонку в постель. Якобы они все мечтают лежать после секса в темноте, обниматься и смотреть на горящую гирлянду... Однако дерево уже второй день валяется посреди комнаты, сперва ёлка оказалась слишком высокой, потом в доме не нашлось пилы. Псих резал верхушку столовым ножом и порезался. Залил все (и нас тоже) кровью, громко ругался. Потом пытался поставить ёлку в ведро, закрепить её там пивными бутылками. Не получилось. Плюнул. Ушел с ведром за песком, вернулся с пакетом пива, без песка, без ведра. Уселся играть в приставку. Сказочке конец. С новым годом!

(@) А вообще грустно, конечно. И тревожно за нашего Психа. Вот он сейчас сидит такой довольный, ест котлету из магазина, разогретую в микроволновке. Закусывает салатом, тоже из магазина. Запивает пивом, опять же из магазина. Громко смеется над шутками юмористов по телевизору. А на телефоне, который он не слышит, только что провибрировали 2 сообщения: «Ваша заявка на кредит не одобрена» и «У меня две полоски, что делать?»

(@) Сегодня Псих решил кинуть монетку. Решка - жениться на Ире. Орел - сказать ей, чтоб делала аборт... Монетка упала и закатилась под шкаф.

(@) Тяжёлые времена, тяжелые... Псих запил, потерял айфон. Сегодня он-таки взял на рынке подержанный аппарат, и вот мы пишем... Чувствуем начало конца: он пригласил на Новый Год свою беременную Иру к нам домой, а вместо презервативов купил коробку влажных салфеток, шоколад и подозрительную красную коробочку. Ночью напился виски и плакал, складывая Play Station в коробку под диван.

(@) Кажется, это наша последняя запись. Ночью Псих сделал предложение своей беременной Ире, вручил кольцо, а она подарила ему новые тапки...две мохнатые морды-собаки. Ну что же... в новом году тапок меньше не станет, а количество людей увеличится минимум на одного. Это ваш мир, друзья! Как говорят французы, не пройэбите его! Прощайте! И берегите ноги. 😘

/ноябрь-декабрь 2017/

Recent Posts from This Journal

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
pol_ned
Jan. 8th, 2018 03:52 pm (UTC)
это было весело:)
а продолжение будет?
boris_gouts
Jan. 8th, 2018 04:13 pm (UTC)
Не знаю) мне кажется, тапки выкинули, и там, где они сейчас, не с чего выходить в телеграм(
pol_ned
Jan. 8th, 2018 04:19 pm (UTC)
Я оптимист. Тапки оставили "для гостей" или увезли на дачу куда-нибудь, куда народившая потомство пара приезжает отдыхать)
belluga
Jan. 17th, 2018 11:06 am (UTC)
Жизненно. Даже задумался. Ведь я их(тапки) шью.
boris_gouts
Jan. 17th, 2018 03:14 pm (UTC)
Мы в ответе за тех, кого сшили!))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel